Les traigo una receta que me encanta comer!! es FACIL de hacer, es rico y saludable para los niños.
Aca en Argentina se le llama CHIPA a unos pancitos e queso y harina de mandioca (se puede comprar en una dietetica) que se comen acompañados de unos ricos mates o una taza de te o mate cocido.
Las invito a que se animen a hacerlo, es fácil! :)
INGREDIENTES:
- 500 grs de harina de mandioca, también llamada almidón de mandioca o harina de maíz. (la pueden comprar en una dietetica). (es un polo blanco como azúcar, me olvide de sacarle foto, perdón).
- 1/4 de queso mar del plata (queso con cascara colorada).
- 1/4 de queso cremoso.
- 100 grms de queso rallado.
- 100 grms de manteca (cortada en pedacitos).
- 4 huevos
- sal y pimienta a gusto (yo le pongo una cucharadita de cada uno).
- 1 cuchara de Polvo para hornear.
- 1 taza de leche fría.
PREPARACIÓN:
- Colocar en un recipiente o un bol la harina de mandioca con el queso mar del plata y el queso cremoso (todo cortado en cuadrados pequeños).
- Hacer un agujero en el medio y colocar: el polvo para hornear, la manteca (en trozos), los cuatro huevos, el queso rallado, sal, pimienta.
- Agregar la leche y empezar a amazar hasta que se forme una masa firme.
- Luego que quede una masa firme, se hacen bollos (esferas redondas).
- Enmantecar una asadera
- Colocar los bollitos en la asadera y llevar al horno
- 30 minutos mas o menos (hasta que se hinchen los bollitos). 180° grados
Cuéntenme como les salio y si les gusto....
No hay comentarios.:
Publicar un comentario