martes, 10 de junio de 2014

RECETA DE RICAS CHIPAS ARGENTINAS

RECETA FACIL DE HACER:
Les traigo una receta que me encanta comer!! es FACIL de hacer, es rico y saludable para los niños.

Aca en Argentina se le llama CHIPA a unos pancitos e queso y harina de mandioca (se puede comprar en una dietetica) que se comen acompañados de unos ricos mates o una taza de te o mate cocido.

Las invito a que se animen a hacerlo, es fácil! :)





INGREDIENTES:


  • 500 grs de harina de mandioca, también llamada almidón de mandioca o harina de maíz. (la pueden comprar en una dietetica). (es un polo blanco como azúcar, me olvide de sacarle foto, perdón).



  • 1/4 de queso mar del plata (queso con cascara colorada).
  • 1/4 de queso cremoso.
  • 100 grms de queso rallado.
  • 100 grms de manteca (cortada en pedacitos).
  • 4 huevos
  • sal y pimienta a gusto (yo le pongo una cucharadita de cada uno).
  • 1 cuchara de Polvo para hornear.
  • 1 taza de leche fría.




PREPARACIÓN:

  • Colocar en un recipiente o un bol la harina de mandioca con el queso mar del plata y el queso cremoso (todo cortado en cuadrados pequeños).
  • Hacer un agujero en el medio y colocar: el polvo para hornear, la manteca (en trozos), los cuatro huevos, el queso rallado, sal, pimienta.
  • Agregar la leche y empezar a amazar hasta que se forme una masa firme.
  • Luego que quede una masa firme, se hacen bollos (esferas redondas).
  • Enmantecar una asadera
  • Colocar los bollitos en la asadera y llevar al horno
  • 30 minutos mas o menos (hasta que se hinchen los bollitos). 180° grados

Cuéntenme como les salio y si les gusto....